ImmagineMangiare frutta e verdura fresche e “colorate” ti aiuta a combattere i radicali liberi (molecole nocive che ogni giorno attaccano le nostre cellule), responsabili delle malattie degenerative e dei processi di invecchiamento cellulare.
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) include infatti il consumo di frutta e verdura tra le principali raccomandazioni per una dieta sana.

Scegli 5 porzioni di colore diverso al giorno.
Ogni colore corrisponde a sostanze specifiche ad azione protettiva, per cui solo variando potrai coprire tutti i fabbisogni dell’organismo.

A cosa corrisponde una porzione?

  • Un frutto medio
  • Un piatto di insalata
  • Un piatto di verdure cotte o crude
  • Una coppetta di macedonia
  • Un bicchiere di succo di frutta

Occhi ai condimenti! Fai attenzione alle modalità di preparazione delle verdura e non esagerare mai con i condimenti. Preferibilmente, cuoci a vapore le verdure per non disperdere le vitamine e i minerali.

Tratto da: Mangia a colori! Frutta e verdura 5 porzioni al giorno (Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali)

I colori del benessere

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One thought on “I colori del benessere

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